Мастер-класс по репрессо, руссиано, ватте

Л. Дмитрий19 ноября 2016

На этой неделе, Председатель Правительства России Д.А.Медведев предложил переименовать американо в русcиано. Мы немного подумали и решили подготовить мастер-класс с готовыми рецептами

Респрессо (respresso)

Кофе репрессо
Сделать его не так легко, как кажется на первый взгляд. Засыпьте в кофемашину ваш любимый кофе, налейте воды. Теперь настройте кофемашину (мы надеемся, что вы не подпускаете к ней вашего ручного медведя, они постоянно сбивают настройки) на приготовление порции репрессо:
• 7-9 г молотого кофе
• 40 мл горячей воды (tº ~88−96 ºC)
• время экстракции кофе 25 секунд (+/- 3 секунды)
Теперь можно нажимать кнопку «приготовить репрессо»! Если репрессо показался вам слишком крепким, мы советуем попробовать сделанные на его основе, кофе русиано и ватте.

Кофе руссиано (русиано)
Всё просто. Налейте 220 мл горячей воды в стакан для русиано и репрессируйте* её 40 мл репрессо! Руссиано готов.
* только не используйте повторно кофейные таблетки, мы пробовали, это невкусно, лучше сделайте из них скраб «асфальтный».

Кофе ватте
Для приготовления ватте, вспеньте молоко (капучинатором, миксером, френч-прессом), заполните им стакан оверсайз на 3/4, затем медленно влейте репрессо до верха. Ватте должен получиться слоистым и согревающим с пышным пенным воротником. Вкус ватте можно дополнить сиропом, только не цитрусовым, от него молоко свернётся, как десертный ёж из продуктового набора.


Приходите к нам на мастер-класс по репрессо в подвалы Лубянки, мы научим Вас готовить руссиано**!
** ни один клиент не будет замучен