Обзор кофемашин Jura линии ENA. Отличия ENA 3 от ENA 5

admin22 июля 2009

Компания Jura выпускает широкий ассортимент различных автоматических кофемашин,среди которых каждый найдет себе модель по вкусу. Кофемашины Jura уже давно завоевали себе имидж надежных и высокотехнологичных изделий, позволяющих приготовить различные напитки восхитительного качества всего за 30-40 секунд. С недавних пор к кофемашинам Juraлинии IMPRESSA компания добавила совершенно новую линию - ENA,состоящую из двух модификаций:  ENA 3 и ENA 5.

Габариты и дизайн

Кофемашинами Jura ENA сразу были заняты ведущие позиции по объемам продаж и популярности среди покупателей, так как их конструкция позволила решить главную проблему – нехватку свободного места на кухне или в офисе, из-за чего многие отказывались от покупки громоздких аппаратов в пользу капельных или рожковых кофеварок. Ширина кофемашин Jura ENA всего 23,8 см! высота 36 см, а глубина 44,5 см, кроме того контейнеры для воды,кофе и отходов имеют удобное расположение и вынимаются спереди или сверху, что обеспечивает удобную эксплуатацию в условиях ограниченного пространства. Помимо компактности, дизайн отличается современным стилем и разнообразием цветовых решений.

Функциональные возможности

Помимо миниатюрных размеров и стильного дизайна, в кофемашинах JuraENA можно выделить хорошие функциональные возможности. Вы можете запрограммировать два различных кофейных рецепта, для каждого вы можете установить крепость (3 уровня) объем воды на порцию (от 15 до 240 мл) и температуру (2 уровня). Кофемашины JuraENA снабжены текстовым дисплеем, на котором отображается вся информация о состоянии аппарата и настройках, что существенно облегчает управление. При приготовлении кофе можно использовать как зерна, так и молотый кофе. Функции автоматической промывки гидросистемы и очистки от накипи делают очень удобным уход за кофемашиной Jura ENA. Для приготовления капучино в комплект входят двухуровневая насадка для взбивания или автоматический капучинатор.

Отличия Jura ENA 3 от Jura ENA 5

Кофемашина Jura ENA 5 отличается от модификации ENA 3 наличием автоматического капучинатора (у ENA 3 для приготовления молочной пенки используется ручной капучинатор – двухуровневая насадка для взбивания) и поворотным дозатором кофе, который может менять свое положение  при приготовлении одной или двух порций кофе. Кофемашину Jura ENA5 изготавливают в семи цветовых вариантах (черный, белый, кремовый, красный,зеленый, голубой и  коричневый), тогда как ENA 3 только в двух (черный и белый).

Подводя итог, можно дать кофемашине Jura ENA самую положительную характеристику, сочетая в себе современные технологии,стильный дизайн, высокую надежность и эргономичность, она станет отличной покупкой и будет всегда радовать вас высоким качеством приготовленного кофе.

 

Команда магазина «Аромат Кофе» желает вам удачного выбора
www.aromatcofe.ru