Как чистить кофемашины Saeco

admin21 августа 2009

Что  бы кофемашина Saeco прослужила долго, работала без сбоев и всегда  готовила превосходный кофе, необходимо регулярно чистить ее основные элементы (заварной  механизм, бойлер, гидросистема, капучинатор, контейнер для использованного кофе  и лоток для капель).

Чистка заварного  механизма

Заварной  механизм – это самый важный элемент в кофемашине Saeco, именно в нем  происходит процесс приготовления кофе. Во  всех кофемашинах Saeco заварной  механизм съемный, поэтому процесс  чистки  очень удобный и не требует специальных чистящих средств,  достаточно просто промыть его под струей воды  или в посудомоечной машине. Заварной механизм сможет снять и установить  обратно  даже ребенок, при этом не нужны  никакие инструменты, тем более не надо везти кофемашину Saeco в сервис. Аппарат  не сообщает о необходимости почистить заварной  механизм, вы это делаете по своему усмотрению и тогда, когда вам это будет  удобно. Важно помнить, что чем чище заварной механизм, тем лучше качество кофе  и меньше вероятность сбоя в работе. Для домашнего использования рекомендуется  проводить очистку один раз в две недели, если вы пользуетесь кофемашиной Saeco в  офисе – то раз в неделю.

Чистка бойлера  (нагревательного элемента)

Для  нагревания воды до температуры 90-95°С кофемашинами Saeco используется бойлер проточного типа. Внутри  бой­лера образуется накипь, которую нужно удалять, иначе он выйдет из строя, и  вода будет подаваться не нагретой, а значит и кофе будет холодным. В кофемашинах Saeco система управления считает  количество циклов приготовления напитков и по достижению определенно числа  выдают сообщение на дисплее или загорается определенный значок на панели  управления ( зависит от модели) о необходимости сделать очистку от накипи  (декальцинацию).  Для  этого  необходимо использовать  фирменное средство Saeco или средства других производителей, подходящее для очистки кофемашин от накипи. Сам цикл очистки может быть  автоматическим  или ручным, это зависит  от модели кофемашины.

Чистка  гидросистемы

Гидросистема  - это набор устройств и трубок для подачи кофе. Процесс прочистки гидросистемы  представляет собой удаление кофейных масел, наличие  которых может негативно сказаться на вкусе  напитка.  Очистка осуществляется  автоматически при включении кофемашины Saeco и  после каждого приготовления (вода проходит по гидро­системе и сливается в  специальный  лоток). Для более  эффективной очистки можно использовать специальные чистящие таблетки Saeco.

Чистка  капучинатора

Для  приготовления капучино или латте требуется сперва приготовить молочную пенку,  поэтому к автоматическим кофемашинам  Saeco прилагаются капучинаторы для взбивания молока. Очень важно своевременно  очищать капучинатор, иначе засохшие остатки молока могут препятствовать  приготовлению молочной пенки. Сложность и  частота чистки капучинатора зависит от его конструкции.  Самая простая очистка у ручного капучинатора  (насадки панарелло) достаточно просто удалить остатки молока с его поверхности.  Автоматические капучинаторы необходимо промывать водой после каждого  использования.  Встроенные капучинаторы  линейки кофемашин Saeco Primea необходимо промывать во­дой по требованию, а так же раз в месяц  с использованием специального чистящего  порошка.

Чистка  контейнеров для использованного кофе и лотка для капель

Все кофемашины Saeco снабжены  электроникой, которая отслеживает заполнение контейнера, и при необходимости  опорожнить его, выдает сообщение на дисплее или   загорается соответствующий значок на панели управления (зависит от  модели).  Для того чтобы почистить  контейнер для использованного кофе и лоток для капель достаточно промыть их под  струей воды.


Коллектив магазина «Аромат Кофе» желает вам удачной  покупки
www.aromatcofe.ru