Как приготовить молочную пенку на кофемашинах Jura?

admin23 августа 2009

Для  приготовления молочной пенки на автоматических кофемашинах используются  капучинаторы. В этой статье мы рассмотрим основные типы конструкции  капучинаторов, опишем их достоинства и недостатки, а так же приведем перечень кофемашин Jura, в конструкции которых используются данные модели капучинаторов.


Компания Jura разработала  и запатентовала систему подключения сменных насадок  Connector System. Она позволяет подключить к кофемашине Jura насадку для подачи горячей воды или один из капучинаторов. Компания Jura выпускает три разных  типа капучинаторов: двух уровневая насадка, автоматический капучинатор Easy  Auto Cappuccino и автоматический капучинатор Profi Auto Cappuccino. В  зависимости от конкретной модели, кофемашина Jura комплектуются  разными типами капучинаторов, но вы можете купить дополнительно капучинатор  нужной конструкции и установить на свою кофемашину Jura.


Двух уровневая насадка для  вспенивания/нагрева молока\"Двух


Для  приготовления молочной пенки для капучино или латте с помощью двухуровневой  насадки, необходимо налить в чашку молока и поставить ее так, чтобы кончик  насадки погружался в молоко. Затем включить процесс приготовления пара, через  несколько секунд из насадки начнет под давлением выходить пар и взбивать  молоко. После того как пенка достигнет нужной плотности остановите подачу пара.  Теперь чашку со вспененным молоком нужно переставить под носик дозатора кофе и  нажать кнопку приготовления кофе. Достоинства такого капучинатора - это  возможность самостоятельно регулировать плотность пенки и простота очистки.  Насадка легко разбирается и моется под струей воды. Недостатки – процесс  вспенивания молока осуществляется вручную и требует определенного навыка,  происходит не большое разбрызгивание молока. Двух уровневая насадка прилагается  к кофемашине Jura ENA  3.


Автоматический капучинатор Easy  Auto Cappuccino\"Автоматический


На кофемашинах Jura,  оборудованных капучинатором такой конструкции, молочная пенка для капучино или  латте готовиться полностью автоматически. Достаточно поместить один конец  молочного шланга в емкость с молоком и нажать кнопку приготовления пара. Когда  в чашке будет достаточно молочной пенки, остановите процесс приготовления пара,  переставьте чашку под носик дозатора кофе и нажмите кнопку приготовления кофе. Достоинства  такого капучинатора – процесс полностью автоматический и не требует навыков  приготовления молочной пенки,  не  происходит разбрызгивание молока. Недостатки – для хорошего функционирования  капучинатор необходимо регулярно промывать (после каждого использования водой и  специальным средством раз в сутки). Автоматический капучинатор Easy Auto  Cappuccino входит в комплект кофемашин Jura ENA  5 и IMPRESSA  C5.


Автоматический капучинатор Profi  Auto Cappuccino\"Автоматический


Принцип  работы, достоинства и недостатки такие же, как и у автоматического капучинатора  Easy Auto Cappuccino. Но отличается от него наличием функции подогрева молока  без вспенивания. Автоматический капучинатор Profi Auto Cappuccino прилагается к следующим кофемашинам Jura: IMPRESSA F70, IMPRESSA F5, IMPRESSA F50 и IMPRESSA J5.

\"Система

Стоит  так же отметить, что кофемашины Jura IMPRESSA Z5,  IMPRESSA  S9  One  Touch  и IMPRESSA  C9  One  Touch  обладают возможностью готовить кофейные напитки с молоком (капучино, латте,  латте маккиато и т.д.) нажатием одной кнопки и без перестановки чашки. Это  достигается благодаря особой конструкции автоматического капучинатора, который  имеет два отверстия – одно для подачи кофе, другое для молочной пенки.

\"Кофемашины

В  плане приготовления кофейных напитков с молоком, наиболее продвинутыми кофемашинами  Jura являются модели второго поколения IMPRESSA Z5  II Generation. Эти кофемашины могут приготовить не одну, а  две порции капучино, латте или латте маккиато одновременно и без перестановки  чашек.

Коллектив  магазина «Аромат Кофе» желает вам удачной покупки
www.aromatcofe.ru