Как выбрать кофеварку?

admin27 октября 2010

Выбирая кофеварку важно помнить, что ее тип  и конструкция влияют на качество получаемого кофе так же сильно, как и сами  зерна. В настоящее время на рынке наиболее популярны следующее кофеварки:  французский пресс, гейзерные,  капельного типа и рожковые.

Французский прессФранцузский пресс


Представляет  собой цилиндрический кофейник из жаропрочного стекла. Молотой кофе засыпается  прямо в кофейник, заливается горячей водой и   настаивается 4-6 минуты. Затем с помощью поршня с металлическим ситом на  конце, кофейная гуща отфильтровывается и прижимается ко дну кофейника. Если вам  важна простота, компактность и низкая цена, то французский пресс отлично вам  подойдет. Таким кофеваркам не  требуется электричество, воду в кофейнике можно подогревать на конфорке или  огне. Но есть и существенные недостатки: низкое качество получаемого кофе и  полностью ручное приготовление напитка.


Гейзерные кофеваркиГейзерная кофеварка


Гейзерная кофеварка состоит из кофейника,  разделенного на секции, предназначенные для воды, молотых зерен и приготовленного  кофе. Кофе заваривается благодаря прохождению водяного пара через молотые зерна.Кофеварки гейзерного типа обладают  теме же достоинствами, что и французский пресс, но отличаются приготовлением  кофе более высокого качества. Благодаря тому, что гейзерной кофеваркой  чрезвычайно просто  пользоваться, она стала популярной во всем мире.


Капельные  (фильтрационные) кофеваркиКапельная кофеварка


В  таких кофеварках вода проходит через  специальный элемент, нагревается и по капле протекает через фильтр, наполненный  молотым кофе. Капли воды впитывают в себя вкус и аромат кофе, а затем стекают в  стеклянную колбу. Что бы выбрать качественную кофеварку, нужно обратить внимание на ее мощность (чем выше, тем  быстрее нагреется вода), тип используемого фильтра (одноразовый или  многоразовый) и наличие подставки для подогрева колбы. Не высокая цена и  наличие колбы на несколько чашек делают капельные кофеварки хорошим выбором для маленького офиса.  Главный недостаток - чрезмерно горький вкус и  высокое содержание кофеина в получаемом кофе, что делает их не востребованными  среди настоящих ценителей кофе.


Рожковые эспрессо  кофеваркиРожковая кофеварка


В рожковых кофеварках процесс  приготовления осуществляется за счет прохождения воды (водяного пара) под  давлением через молотые зерна, которые насыпаются в рожок. Рожковые эспрессо кофеварки бывают бойлерные (низкого  давления) и помповые (высокого давления). При выборе стоит особое внимание  обратить на давление, при котором заваривается кофе. Если это давление меньше  15 бар, то кофе по качеству не превышает кофе, приготовленный на капельной кофеварке. Настоящий кофе эспрессо с  кофейной пенкой можно приготовить только при высоком давлении, такая кофеварка создает давление порядка 15  бар. Помимо этого рожковые эспрессо кофеварки отличаются некоторыми функциями – рожок с клапаном давления, возможность  подогрева чашек, наличие автоматического капучинатора в комплекте и т.д.  Недостатком рожковых эспрессо кофеварок является их цена и размер (по  сравнению с гейзерными и капельными кофеварками ),  но возможность готовить настоящий итальянский эспрессо полностью компенсирует  эти недостатки.


Коллектив  магазина «Аромат Кофе» желает вам удачной покупки
www.aromatcofe.ru