Классические кофейные коктейли

admin 29 октября 2010
Эспрессо конпанна
Эспрессо конпанна представляет собой порцию эспрессо лунго с пышной «шапкой» из взбитых сливок. В переводе с итальянского «кон панна» означает «со сливками». Подают напиток в чашке для капучино. Очень часто конпанна подается с корицей: сначала эспрессо посыпают молотой корицей, затем выкладывают сверху взбитые сливки и снова посыпают корицей.

Кофе по-венски
Кофе по-венски готовят следующим образом: в чашку для капучино кладут 1−2 небольших кусочка темного шоколада, затем в ту же чашку варят эспрессо лунго и перемешивают его с растаявшим шоколадом. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Кофе по-венски

Кофе Борджиа
Борджиа − это традиционный итальянский кофейный коктейль на основе эспрессо. На дно чашки для капучино наливают 20−25 мл шоколадного сиропа, затем варят эспрессо лунго и перемешивают кофе с сиропом, добавив в него несколько полосок цедры апельсина. Сверху напиток украшают взбитыми сливками и апельсиновой цедрой. Вместо шоколадного сиропа можно использовать горячий шоколад.
           
Кофе Глясе
Глясе − это прохладный кофейный коктейль-десерт с мороженым. Лучше всего для приготовления глясе подойдет двойной эспрессо, но можно использовать и американо. В готовый кофе кладут шарик сливочного мороженого (50 г) и посыпают получившийся коктейль тертым шоколадом. При желании можно добавить шоколадный сироп и взбитые сливки. Подается глясе в айриш-бокале с трубочкой. 

---
http://www.danesi-caffe.ru/coffe-receipts/coctails