Безалкогольные кофейные коктейли

admin 29 октября 2010
Безалкогольные кофейные коктейли
В последнее время коктейли на основе эспрессо пользуются все большим спросом у посетителей кафе, кофеен, баров и ресторанов. Мы предлагаем вашему вниманию рецепты интересных и оригинальных кофейных коктейлей, которые, как мы надеемся, помогут вам значительно расширить кофейную карту заведения.

Кофе «Шерли»
Налейте в чашку для капучино 5 мл ванильного и 5 мл шоколадного сиропа, затем влейте эспрессо лунго так, чтобы до кромки оставалось примерно 1,5 см. Добавьте молотую корицу, перемешайте. Сверху украсьте взбитыми сливками и посыпьте шоколадом.

Кофейный коктейль «Льежуа»
Взбейте яичный желток и добавьте сахар по вкусу. Получившуюся кремовую смесь смешайте с эспрессо и украсьте взбитыми сливками. Коктейль принято подавать с кусочком бельгийского шоколада.

Кофейный коктейль «Итальянский завтрак»
Для приготовления этого коктейля вам потребуется итальянский соус забайоне, состоящий из яичных желтков, карамели и вина Марсала. Смешайте соус со свежесваренным эспрессо, украсьте взбитыми сливками и посыпьте сверху кунжутом.

Кофейный коктейль с корицей
Сварите порцию эспрессо и добавьте в нее 30 мл коричного сиропа и небольшое количество 11%-ных сливок. Полученную смесь взбейте паром, вылейте в айриш-бокал и украсьте палочкой корицы.

Кофейный коктейль Black and WhiteЛатте «Пахлава»
Добавьте в молоко 15 мл орехового сиропа и взбейте его паром. В полученную пену аккуратно влейте 20 г растопленного меда, а затем − порцию эспрессо. Украсьте напиток молотой корицей и тертыми орехами.

Кофейный коктейль «Исландия»
Взбейте молоко с ячменным сиропом (10 мл), в полученную пену добавьте 40 мл шоколадного соуса так, чтобы соус лег на дно бокала. Затем аккуратно, тонкой струйкой начинайте вливать эспрессо. Должен получиться черно-белый коктейль со слоями горячего молока, шоколада и классического итальянского эспрессо.

Ирландский фраппучино
Сварите двойной ристретто и смешайте его со 100 мл свежего молока и 20 мл ирландского сиропа. Полученную смесь взбейте со льдом, вылейте в айриш-бокал и украсьте взбитыми сливками.

Коктейль Black & White
Влейте в айриш-бокал 40 мл растопленного белого шоколада (его можно заменить соусом со вкусом белого шоколада). Затем добавьте 40 мл горячего темного шоколада, вспененное молоко и порцию эспрессо. В результате должен получиться «полосатый» коктейль со слоями черного и белого шоколада, черным слоем эспрессо и белым слоем молочной пены.

Мокко
Сегодня практически все специализированные кофейные заведения предлагают своим клиентам коктейль под названием «мокко», который готовится примерно так же, как латте. В состав этого напитка традиционно входят эспрессо, горячий шоколад (или шоколадный сироп), цельное молоко и взбитые сливки. Сверху напиток посыпают шоколадной стружкой. Подается «мокко» в айриш-бокале или в высоком стакане.

Ценители кофе ведут постоянные споры по поводу этого коктейля: на самом деле Мокко − это порт в Йемене, именем которого назван сорт йеменского кофе. Чтобы не возникло никакой путаницы, мы рекомендуем вам придумать свое название для кофейного напитка с молоком, шоколадом и взбитыми сливками.

---
http://www.danesi-caffe.ru/coffe-receipts/coffee-coctails