Рецепт лучшего глинтвейна

Л. Дмитрий14 декабря 2016

Ах, приближается эта волшебная новогодняя пора!

Имбирные пряники, вязаные носочки и... глинтвейн! Как вам такое предложение? Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом.

Итак, как приготовь глинтвейн?

Сухое красное вино – 1 л;
Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – щепотка;
Черный перец горошком – 2 шт.;
Душистый перец горошком – 2 шт.;
Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.

А быстро приготовить этот удивительный напиток помогут специи для глинтвейна от Sonnentor, с родины этого напитка - Австрии. Эта смесь под названием "Пряная симфония" - отличный пример лучшего рецепта глинтвейна. Останется добавить вино и нагреть до нужной температуры. Alles Gute!