Рецепт лучшего глинтвейна

Л. Дмитрий 14 декабря 2016

Ах, приближается эта волшебная новогодняя пора!

Имбирные пряники, вязаные носочки и... глинтвейн! Как вам такое предложение? Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом.

Итак, как приготовь глинтвейн?

Сухое красное вино – 1 л;
Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – щепотка;
Черный перец горошком – 2 шт.;
Душистый перец горошком – 2 шт.;
Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.

А быстро приготовить этот удивительный напиток помогут специи для глинтвейна от Sonnentor, с родины этого напитка - Австрии. Эта смесь под названием "Пряная симфония" - отличный пример лучшего рецепта глинтвейна. Останется добавить вино и нагреть до нужной температуры. Alles Gute!