-
0ПросмотренныеТовары отсутствуют
-
0ИзбранноеТовары отсутствуют
-
0СравнениеТовары отсутствуют
-
Войти
-
Регистрация
-
0Корзина пуста
Дорогие друзья,от всей души поздравляем всех вас с Новым годом! Нет лучшего подарка для нас, чем видеть вас довольными и счастливыми. Желаем вам...
Уважаемые покупатели! Хотим поздравить вас с наступающим праздником ! Пусть этот день принесет с собой по-настоящему весеннее...
Дорогие покупатели, от всей души поздравляем Вас с этими добрыми и семейными праздниками! Время работы магазина aromatcofe.ru в...
График работ в праздничные дни. 04.11 - интернет-магазин и пункт самовывоза не работают. 05.11 - интернет-магазин и пункт самовывоза не...
График работ в праздничные дни. 11.06 - 11-17. 12..06 - интернет-магазин и пункт самовывоза не работают.
Поздравляем всех с Днём Победы! 9 мая интернет-магазин и пункт самовывоза не работают. С 10 мая - работа в обычном режиме.
График работы интернет-магазина и пункта самовывоза. 08.03 - работает только самовывоз 12:00-17:00 09.03 - работает только...
График работы интернет-магазина и пункта самовывоза. 23.02 - нерабочий день 24.02- нерабочий день 25.02- нерабочий день с...
Работая над коробками для отправки нашим клиентам по России с профессионалами упаковки, компанией Пакэксперт, пришла идея сделать стилизованные...
Это AnZa , домашняя эспрессомашина от Montaag - дизайн компании, которая держит офисы в США и Норвегии. Коллектив работал над огромным...
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши)

Категории: Листовой чай
500 г
Каменный пуэр (Ча Хуа Ши) – это особенный шу пуэр двойной ферментации, спрессованный под давлением в 100 тонн. Причем, если первичная ферментация чайных листьев происходит в насыпных кучах, то повторной ферментации подвергается уже спрессованное сырье. Такая необычная технология производства придает ему особый, мягкий и насыщенный вкус и удивительную стойкость при заваривании: даже после 10 проливов его вкус почти не теряет своей насыщенности.
Как производят каменный пуэр? Рассмотрим основные этапы производства.
Вначале чайные листья после сбора проходят минимальную обработку:
- фиксацию (прожаривание в специальных больших котлах-вогах), чтобы приостановить активность ферментов, которые ответственны за процессы окисления (ферментной оксидации)
- скручивание в жгуты, во время которого чайные листья разминаются и размягчаются, в результате из них выделяется небольшое количество сока и эфирных масел, влияющих впоследствии на конечный вкус чая
- сушку на солнце, которая (в отличие от сушки горячим воздухом) позволяет сохранить небольшое количество активных ферментов, позволяющих чайным листьям «правильно стареть» с течением времени
Так получается чай-сырец Маоча - исходное сырье, из которого производят шен и шу пуэры.
Чтобы получить Шу Пуэр, сырье Маоча складывается в кучи и равномерно увлажняется, – так запускается процесс бактериальной, грибковой и дрожжевой ферментации (в отличие от ферментной оксидации такая ферментация называется микробиологической ферментацией и считается истинной). Процесс истинной ферментации длится от 45 до 60 дней. Культуры микроорганизмов (те самые бактерии, грибки и дрожжи), участвующие в ферментации, на каждой фабрике уникальны, именно поэтому мы получаем такие разнообразные по вкусу пуэры с разных фабрик.
В производстве каменных пуэров этот процесс ферментации в куче еще называют ферментацией сырого чая. И, если представить себе условную десятибальную шкалу степени ферментации, то эта ферментация сырого чая в куче соответствует десятке.
Далее полученное сырье проходит этап прессовки с помощью гидравлического пресса, в котором давление достигает до 100 тонн (для сравнения: стандартная прессовка, которую проходят обычные пуэры при формовании редко достигает даже 10 тонн).
После этого наступает этап повторной ферментации, которой чайные листья подвергаются, будучи суперспрессованными. Это главный секрет и особенность каменных шу пуэров.
Следующим этапом идут разбивание спрессованного чая в специальной машине до нужных фракций (например, самая мелкая фракция может идти на дальнейшую прессовку на производство каменного пуэра в точах), просеивание и сортировка.
И заключительный этап - конечная сушка и упаковка.
Вкус
Настой получится плотным и темным. Вкус будет насыщенный, мягкий, богатый, напоминающий Лао Ча Тоу и смолу пуэра одновременно. Различимы ноты сухофруктов и риса.
Этот чай следует заваривать 3-5 мин. при температуре 95-98°С, 5 г (2 ч.л.) на чайник 450 мл или 7-10 г на чайник 120-150 мл, гайвань или колбу типода при заваривании методом быстрого пролива (10-15 секунд).
Вкус каменного пуэра идеально раскрывается при его варке по рецепту от Лу Юя.
Бренд | Чайная Компания Слон |
Основные | |
Вкус/добавки | рассыпной Шу Пуэр |
Условия хранения | |
Условия хранения | Хранить в сухом, прохладном месте |
Срок годности в днях | 730 |
Максимальная температура хранения | 25 |
Минимальная температура хранения | 5 |
Москва, ул. Донская, 24
+7 495 761-58-28