-
0ПросмотренныеТовары отсутствуют
-
0ИзбранноеТовары отсутствуют
-
0СравнениеТовары отсутствуют
-
Войти
-
Регистрация
-
0Корзина пуста
Дорогие друзья,от всей души поздравляем всех вас с Новым годом! Нет лучшего подарка для нас, чем видеть вас довольными и счастливыми. Желаем вам...
Уважаемые покупатели! Хотим поздравить вас с наступающим праздником ! Пусть этот день принесет с собой по-настоящему весеннее...
Дорогие покупатели, от всей души поздравляем Вас с этими добрыми и семейными праздниками! Время работы магазина aromatcofe.ru в...
График работ в праздничные дни. 04.11 - интернет-магазин и пункт самовывоза не работают. 05.11 - интернет-магазин и пункт самовывоза не...
График работ в праздничные дни. 11.06 - 11-17. 12..06 - интернет-магазин и пункт самовывоза не работают.
Поздравляем всех с Днём Победы! 9 мая интернет-магазин и пункт самовывоза не работают. С 10 мая - работа в обычном режиме.
График работы интернет-магазина и пункта самовывоза. 08.03 - работает только самовывоз 12:00-17:00 09.03 - работает только...
График работы интернет-магазина и пункта самовывоза. 23.02 - нерабочий день 24.02- нерабочий день 25.02- нерабочий день с...
Работая над коробками для отправки нашим клиентам по России с профессионалами упаковки, компанией Пакэксперт, пришла идея сделать стилизованные...
Это AnZa , домашняя эспрессомашина от Montaag - дизайн компании, которая держит офисы в США и Норвегии. Коллектив работал над огромным...
Матча церемониальная Удзи
Категории: Листовой чай
500 г
Церемониальная Матча Удзи - это идеальная матча для проведения традиционной японской чайной церемонии и приготовления аутентичной японской матчи.
Матча (Matcha), она же Маття, в дословном переводе означает "растертый чай". Это японский порошковый чай, который производится путем перемалывания сухого листа японского чая Тэнча (Тэнтя)
Чайные листья, из которых получают Тэнтя и затем Маття, перед сбором подвергаются затенению, как и зеленый японский чай Гекуро.
Искусственное затенение чайных кустов применяется для того, чтобы в листьях увеличилось количество хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Процесс фотосинтеза – это не только превращение растениями углекислого газа в кислород, а очень сложный и многоступенчатый процесс улавливания и использования энергии квантов света в цепи биохимических реакций, необходимых для жизнедеятельности растений. Когда количество света, попадающего не листья растений, уменьшается, то в листьях растений производится больше хлорофилла, чтобы улавливать больше световых фотонов в условиях недостаточного освещения.
Хлорофилл – это зеленый пигмент, благодаря ему листья растений имеют зеленый цвет. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска. Ко всему прочему, хлорофилл непосредственно полезен для здоровья человека. Полезные свойства хлорофилла: способствует детоксикации организма и очищению печени, обладает антиоксидантными свойствами, укрепляет иммунитет, способствует пищеварению, полезен для сердечно-сосудистой системы, имеет антибактериальный эффект. Хлорофилл часто можно встретить в продаже как отдельный компонент, который предлагают в качестве биологически активной добавки. Однако, хлорофилл в составе зеленой матчи – это самый натуральный и органический продукт, более того, его полезное действие идет в комплексе с полезными свойствами других компонентов чайного листа. Регулярное употребление чашечки зеленой матчи – превосходная альтернатива аптечным витаминам или БАД.
У матчи Удзи изысканный аромат и мягкий вкус.
Матча выглядит как мелкодисперсный порошок ярко-зелёного цвета со своеобразным ароматом. У матчи интересный и чуть терпковатый запах, который отдает водорослями и морской водой.
Подробнее о японском чае и его видах Вы можете прочитать в нашей статье.
О полезных свойствах зеленой матчи подробно рассказано здесь.
Вкус
Настой непрозрачный, зелёного цвета. В аромате настоя легко почувствовать морские ноты. Вкус очень плотный, с приятной терпкостью и долгим, цепляющим послевкусием.
Методов заваривания этого чая много. Классическим является Койтя (в переводе - "крепкий чай"):
Пиалу следует насухо протереть и прогреть горячим воздухом. 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80 °C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают специальным венчиком, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка.
Другой метод заваривания чая Усутя ("слабый чай") представлен на нашем видео.
Бренд | Чайная Компания Слон |
Основные | |
Вкус/добавки | зеленый чай |
Условия хранения | |
Условия хранения | Хранить в сухом, прохладном месте |
Срок годности в днях | 730 |
Максимальная температура хранения | 25 |
Минимальная температура хранения | 5 |
Москва, ул. Донская, 24
+7 499 707-13-36